Resep Tempe Kemangi


Tempe Kemangi
Oleh: @regunancha

Bahan:
450 gram tempe
1 ikat kecil kemangi petiki
3-4 buah tomat potong potong
Garam sesuai selera
Kecap manis sesuai selera
Minyak untuk menumis
200 ml air

Bumbu halus:
6 butir bawang putih
1 butir bawang merah
20 buah cabe merah keriting
3 buah tomat kecil sayur (1 buah tomat besar)

Bumbu cemplung:
1 ruas lengkuas geprek
1 lembar daun salam

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, bumbu cemplung serta garam hingga matang. Masukkan tempe,aduk rata, tambahkan kecap manis. Tuang air, masak hingga matang.

2. Masukkan tomat, aduk rata. Jika tomat mulai layu masukkan daun kemangi aduk rata. Matikan api.

Post a Comment

Previous Post Next Post